¡Qué gran noticia! Nuestro queso Maxorata Pimentón Curado se ha alzado con el primer premio de la categoría de quesos de cabra curados de la 11ª edición del Campeonato GourmetQuesos, celebrado en el marco del Salón Gourmets de Madrid. Además, «El Tofio Tierno Ahumado» ha conseguido el tercer premio en la categoría de ahumados.

Revalida el título de mejor queso de cabra curado de España de 2017

Este galardón consolida a nuestro queso Maxorata Pimentón Curado como uno de los quesos más premiados del panorama nacional. Ya en 2017, se hizo con la máxima distinción: ganador absoluto del premio a mejor queso de España 2017.

De esta forma, recibimos con una inmensa alegría este premio, reflejo del cariño que le ponemos a nuestro trabajo, el cuidado en nuestros procesos y el valor añadido de nuestras cabras majoreras.

GourmetQuesos

El Campeonato GourmetQuesos se consolida como el más importante de los celebrados en España, con un número de quesos presentados que crece cada año desde su inicio, con más de 800 en esta ocasión. Las muestras son catadas a ciegas por un panel de 60 jueces que abarca profesionales de todos los sectores del mundo del queso: técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas, blogueros, periodistas gastronómicos, cocineros, responsables de compras de grandes superficies y jefes de sala de restaurantes.

Un total de 605 quesos participaron en este concurso en 15 categorías diferentes, de los cuales un total de 54 eran producciones canarias, según indica una nota de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas.

La presencia de Fuerteventura en el Salón Gourmets ha posibilitado que productores y productoras de la Isla hayan promocionado durante toda la semana sus elaboraciones. Los productos majoreros han sido los protagonistas de numerosas catas, con una gran aceptación por parte de los profesionales del sector.