
Receta del chef José Rojano
Ingredientes
250g de lentejas
25 g de cebolla, 25 g de calabaza, 25 g de calabacín, 25 g de puerro, 25 g de tomate rallado, 25 g de pimiento rojo y 25 g de zanahoria
2 cucharadas de aceite
30 g de queso semicurado Maxorata y 30 g de queso curado rallado
30g de nata
Caldo de verduras
Sal y pimienta
Pimentón
Crema de vinagre
Receta
Rehoga las verduras con el aceite de oliva. Añade el pimentón y las lentejas previamente remojadas durante 6 horas. Moja con el caldo de verduras y hierve hasta que las legumbres estén hechas. Tritura y pasa por un chino.
Para la crema de queso, hierve la nata y seguidamente añade los dos tipos de queso rallados. Infusiona. Rectifica de sal y pimienta. Cuela por un fino y coloca en un sifón con dos cargas.
Para el montaje del plato utiliza unas copas de Martini. En la base pon la crema de lentejas y por encima la espuma de queso con el sifón. Acaba decorando con un poco de pimentón y crema de vinagre