
Nota de cata
Olor: Olor a leche de cabra fresca
Sabor: Suave y láctico
Color: Color blanco brillante
Textura: Pasta compacta al corte y textura granulosa
Corteza: Cobertura natural, color blanca
Vida comercial: 12 a 18 días desde su fabricación
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo y sal
Corte y textura del queso

Formatos disponibles

Queso fresco 4 kg aprox.

Queso fresco 1 kg

Queso fresco tarrina 410 g

Queso fresco en barra 3 kg aprox.

Queso fresco en barra 1,5 kg aprox.
Maxorata tierno


Nota de cata
Olor: Intensidad débil
Sabor: Débilmente salados y ácidos
Color: Blanco marfil
Textura: Finos al tacto y en boca
Corteza: Cobertura natural, color blanca amarillenta
Maduración: entre 8 y 20 días
Vida comercial: 6 meses desde su envasado
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico y sal
Corte y textura del queso

Formatos disponibles

Queso tierno 4 kg aprox.

Queso tierno 2 kg aprox.

Queso tierno 1 kg

Queso tierno cuña
Maxorata semicurado


Nota de cata
Olor: Característico del queso de cabra semicurado
Sabor: Cremoso, láctico y ligeramente acídulo y con tonos dulces de leche de cabra
Color: Blanco marfil
Textura: Cremosa
Corteza: Cobertura natural o untado con pimentón
Maduración: entre 45 y 150 días
Vida comercial: 9 meses desde su envasado
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico y sal. Con pimentón en esa variedad
Corte y textura semicurado untado en pimenton

Corte y textura semicurado natural

Formatos disponibles

Semicurado pimentón 4 kg aprox.

Semicurado pimentón cuña

Semicurado pimentón 2 kg aprox.

Semicurado natural 4 kg aprox.

Semicurado pimentón 1 kg

Semicurado natural 1 kg
Maxorata curado pimentón


Nota de cata
Olor: Característico de queso de cabra curado
Sabor: Desarrollado, ligeramente dulce, picante y tostado
Color: Amarillo marfil
Textura: Cremoso, compacto al corte
Corteza: Cobertura untado con pimentón
Maduración: más de 150 días
Vida comercial: 12 meses desde su envasado
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico, sal y pimentón
Corte y textura

Formatos disponibles

Queso curado pimentón 4 kg aprox.

Queso curado pimentón cuña

Queso curado pimentón 2 kg aprox.

Queso curado pimentón 1 kg
Maxorata semicurado gourmet


Nota de cata
Olor: Característico de queso de cabra semicurado
Sabor: Marcado, ligeramente picante
Color: Amarillo marfil
Textura: Cremoso, compacto al corte
Corteza: Cobertura tratada con aceite de oliva virgen extra picual y pimentón
Maduración: mínima de 2 meses
Vida comercial: 9 meses desde su envasado
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico, sal y pimentón
Corte y textura

Formatos disponibles

Queso semicurado gourmet 4 kg aprox.

Queso semicurado gourmet 1 kg

Queso semicurado gourmet cuña
Maxorata Reserva Especial


Elaboración
Este queso forma parte de una exclusiva edición limitada.
Elaborado con mimo desde el origen, su esencia estáen la naturaleza, en el paisaje de Fuerteventura. Es aquí donde los ganaderos de nuestra isla han criado durante generaciones las cabras majoreras, una raza autóctona excepcional. Su leche, de gran calidad, aporta al queso los aromas y sabores que lo definen.
Para su maduración los maestros queseros bañan cada queso con aceite de oliva virgen extra y pimentón. Los voltean a mano, uno a uno, hasta que cada pieza alcanza su momento óptimo de curación.
Corte y textura

Formatos disponibles

Reserva Especial 4 kg aprox.

Reserva Especial 1 kg
Maxorata en aceite de oliva virgen extra

Un placer para los sentidos
Maxorata presenta su nuevo Queso de Cabra Curado bañado con el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra. Un queso cremoso, láctico con ciertos toques a toffee y frutos secos que, conservado en aceite, ve potenciado sus matices de aroma y sabor. Siempre delicioso, es el ingrediente perfecto en aperitivos y tapas.
Formatos disponibles

Queso de cabra curado en aceite
de oliva virgen extra 325 g
- fresco
-
Maxorata fresco
Nota de cata
Olor: Olor a leche de cabra fresca
Sabor: Suave y láctico
Color: Color blanco brillante
Textura: Pasta compacta al corte y textura granulosa
Corteza: Cobertura natural, color blanca
Vida comercial: 12 a 18 días desde su fabricación
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo y sal
Corte y textura del queso
Formatos disponibles
Queso fresco 4 kg aprox.
Queso fresco 1 kg
Queso fresco tarrina 410 g
Queso fresco en barra 3 kg aprox.
Queso fresco en barra 1,5 kg aprox.
- tierno
-
Maxorata tierno
Nota de cata
Olor: Intensidad débil
Sabor: Débilmente salados y ácidos
Color: Blanco marfil
Textura: Finos al tacto y en boca
Corteza: Cobertura natural, color blanca amarillenta
Maduración: entre 8 y 20 días
Vida comercial: 6 meses desde su envasado
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico y sal
Corte y textura del queso
Formatos disponibles
Queso tierno 4 kg aprox.
Queso tierno 2 kg aprox.
Queso tierno 1 kg
Queso tierno cuña
- semicurado
-
Maxorata semicurado
Nota de cata
Olor: Característico del queso de cabra semicurado
Sabor: Cremoso, láctico y ligeramente acídulo y con tonos dulces de leche de cabra
Color: Blanco marfil
Textura: Cremosa
Corteza: Cobertura natural o untado con pimentón
Maduración: entre 45 y 150 días
Vida comercial: 9 meses desde su envasado
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico y sal. Con pimentón en esa variedad
Corte y textura semicurado untado en pimenton
Corte y textura semicurado natural
Formatos disponibles
Semicurado pimentón 4 kg aprox.
Semicurado pimentón cuña
Semicurado pimentón 2 kg aprox.
Semicurado natural 4 kg aprox.
Semicurado pimentón 1 kg
Semicurado natural 1 kg
- curado
-
Maxorata curado pimentón
Nota de cata
Olor: Característico de queso de cabra curado
Sabor: Desarrollado, ligeramente dulce, picante y tostado
Color: Amarillo marfil
Textura: Cremoso, compacto al corte
Corteza: Cobertura untado con pimentón
Maduración: más de 150 días
Vida comercial: 12 meses desde su envasado
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico, sal y pimentón
Corte y textura
Formatos disponibles
Queso curado pimentón 4 kg aprox.
Queso curado pimentón cuña
Queso curado pimentón 2 kg aprox.
Queso curado pimentón 1 kg
- gourmet
-
Maxorata semicurado gourmet
Nota de cata
Olor: Característico de queso de cabra semicurado
Sabor: Marcado, ligeramente picante
Color: Amarillo marfil
Textura: Cremoso, compacto al corte
Corteza: Cobertura tratada con aceite de oliva virgen extra picual y pimentón
Maduración: mínima de 2 meses
Vida comercial: 9 meses desde su envasado
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico, sal y pimentón
Corte y textura
Formatos disponibles
Queso semicurado gourmet 4 kg aprox.
Queso semicurado gourmet 1 kg
Queso semicurado gourmet cuña
- reserva
-
Maxorata Reserva Especial
Elaboración
Este queso forma parte de una exclusiva edición limitada.
Elaborado con mimo desde el origen, su esencia estáen la naturaleza, en el paisaje de Fuerteventura. Es aquí donde los ganaderos de nuestra isla han criado durante generaciones las cabras majoreras, una raza autóctona excepcional. Su leche, de gran calidad, aporta al queso los aromas y sabores que lo definen.
Para su maduración los maestros queseros bañan cada queso con aceite de oliva virgen extra y pimentón. Los voltean a mano, uno a uno, hasta que cada pieza alcanza su momento óptimo de curación.
Corte y textura
Formatos disponibles
Reserva Especial 4 kg aprox.
Reserva Especial 1 kg
- en aceite
-
Maxorata en aceite de oliva virgen extra
Un placer para los sentidos
Maxorata presenta su nuevo Queso de Cabra Curado bañado con el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra. Un queso cremoso, láctico con ciertos toques a toffee y frutos secos que, conservado en aceite, ve potenciado sus matices de aroma y sabor. Siempre delicioso, es el ingrediente perfecto en aperitivos y tapas.
Formatos disponibles
Queso de cabra curado en aceite
de oliva virgen extra 325 g