Un queso excepcional símbolo de Fuerteventura

Maxorata fresco

Nota de cata

 

Olor: Olor a leche de cabra fresca

Sabor: Suave y láctico

Color: Color blanco brillante

Textura: Pasta compacta al corte y textura granulosa

Corteza: Cobertura natural, color blanca

Vida comercial: 12 a 18 días desde su fabricación

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo y sal

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura del queso

Formatos disponibles

maxorata_fresco_4kg

Queso fresco 4 kg aprox.

maxorata_fresco_1kg

Queso fresco 1 kg

maxorata_fresco_tarrina

Queso fresco tarrina 410 g

Barra-baja

Queso fresco en barra 3 kg aprox.

Barra-mitad

Queso fresco en barra 1,5 kg aprox.

Maxorata tierno

Nota de cata

 

Olor: Intensidad débil

Sabor: Débilmente salados y ácidos

Color: Blanco marfil

Textura: Finos al tacto y en boca

Corteza: Cobertura natural, color blanca amarillenta

Maduración: entre 8 y 20 días

Vida comercial: 6 meses desde su envasado

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico y sal

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura del queso

Formatos disponibles

maxorata_tierno_4kg

Queso tierno 4 kg aprox.

maxorata_tierno_2kg

Queso tierno 2 kg aprox.

maxorata_tierno_1kg

Queso tierno 1 kg

maxorata_tierno_cuna

Queso tierno cuña

Maxorata semicurado

Nota de cata

 

Olor: Característico del queso de cabra semicurado

Sabor: Cremoso, láctico y ligeramente acídulo y con tonos dulces de leche de cabra

Color: Blanco marfil

Textura: Cremosa

Corteza: Cobertura natural o untado con pimentón

Maduración: entre 45 y 150 días

Vida comercial: 9 meses desde su envasado

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico y sal. Con pimentón en esa variedad

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura semicurado untado en pimenton

Corte y textura semicurado natural

Formatos disponibles

maxorata_semipim_4kg

Semicurado pimentón 4 kg aprox.

maxorata_semipim_cuna

Semicurado pimentón cuña

maxorata_semipim_2kg

Semicurado pimentón 2 kg aprox.

maxorata_semi_4kg

Semicurado natural 4 kg aprox.

maxorata_semipim_1kg

Semicurado pimentón 1 kg

maxorata_semi_1kg

Semicurado natural 1 kg

Maxorata curado pimentón

Nota de cata

 

Olor: Característico de queso de cabra curado

Sabor: Desarrollado, ligeramente dulce, picante y tostado

Color: Amarillo marfil

Textura: Cremoso, compacto al corte

Corteza: Cobertura untado con pimentón

Maduración: más de 150 días

Vida comercial: 12 meses desde su envasado

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico, sal y pimentón

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura

Formatos disponibles

maxorata_curadopim_4kg

Queso curado pimentón 4 kg aprox.

maxorata_curadopim_cuna

Queso curado pimentón cuña

maxorata_curadopim_2kg

Queso curado pimentón 2 kg aprox.

maxorata_curadopim_1kg

Queso curado pimentón 1 kg

Maxorata semicurado gourmet

Nota de cata

 

Olor: Característico de queso de cabra semicurado

Sabor: Marcado, ligeramente picante

Color: Amarillo marfil

Textura: Cremoso, compacto al corte

Corteza: Cobertura tratada con aceite de oliva virgen extra picual y pimentón

Maduración: mínima de 2 meses

Vida comercial: 9 meses desde su envasado

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico, sal y pimentón

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura

Formatos disponibles

maxorata_gourmet_4kg

Queso semicurado gourmet 4 kg aprox.

maxorata_gourmet_1kg

Queso semicurado gourmet 1 kg

maxorata_gourmet_cuna

Queso semicurado gourmet cuña

Maxorata Reserva Especial

Elaboración

 

Este queso forma parte de una exclusiva edición limitada.

Elaborado con mimo desde el origen, su esencia estáen la naturaleza, en el paisaje de Fuerteventura. Es aquí donde los ganaderos de nuestra isla han criado durante generaciones las cabras majoreras, una raza autóctona excepcional. Su leche, de gran calidad, aporta al queso los aromas y sabores que lo definen.

Para su maduración los maestros queseros bañan cada queso con aceite de oliva virgen extra y pimentón. Los voltean a mano, uno a uno, hasta que cada pieza alcanza su momento óptimo de curación.

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura

Formatos disponibles

maxorata_reserva_4kg

Reserva Especial 4 kg aprox.

maxorata_reserva_1kg

Reserva Especial 1 kg

Maxorata en aceite de oliva virgen extra

Un placer para los sentidos

 

Maxorata presenta su nuevo Queso de Cabra Curado bañado con el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra. Un queso cremoso, láctico con ciertos toques a toffee y frutos secos que, conservado en aceite, ve potenciado sus matices de aroma y sabor. Siempre delicioso, es el ingrediente perfecto en aperitivos y tapas.

 

 

 

FICHA TÉCNICA

Formatos disponibles

maxorata_aceite_325g

Queso de cabra curado en aceite
de oliva virgen extra 325 g

fresco

Maxorata fresco

Nota de cata

 

Olor: Olor a leche de cabra fresca

Sabor: Suave y láctico

Color: Color blanco brillante

Textura: Pasta compacta al corte y textura granulosa

Corteza: Cobertura natural, color blanca

Vida comercial: 12 a 18 días desde su fabricación

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo y sal

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura del queso

Formatos disponibles

maxorata_fresco_4kg

Queso fresco 4 kg aprox.

maxorata_fresco_1kg

Queso fresco 1 kg

maxorata_fresco_tarrina

Queso fresco tarrina 410 g

Barra-baja

Queso fresco en barra 3 kg aprox.

Barra-mitad

Queso fresco en barra 1,5 kg aprox.

tierno

Maxorata tierno

Nota de cata

 

Olor: Intensidad débil

Sabor: Débilmente salados y ácidos

Color: Blanco marfil

Textura: Finos al tacto y en boca

Corteza: Cobertura natural, color blanca amarillenta

Maduración: entre 8 y 20 días

Vida comercial: 6 meses desde su envasado

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico y sal

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura del queso

Formatos disponibles

maxorata_tierno_4kg

Queso tierno 4 kg aprox.

maxorata_tierno_2kg

Queso tierno 2 kg aprox.

maxorata_tierno_1kg

Queso tierno 1 kg

maxorata_tierno_cuna

Queso tierno cuña

semicurado

Maxorata semicurado

Nota de cata

 

Olor: Característico del queso de cabra semicurado

Sabor: Cremoso, láctico y ligeramente acídulo y con tonos dulces de leche de cabra

Color: Blanco marfil

Textura: Cremosa

Corteza: Cobertura natural o untado con pimentón

Maduración: entre 45 y 150 días

Vida comercial: 9 meses desde su envasado

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico y sal. Con pimentón en esa variedad

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura semicurado untado en pimenton

Corte y textura semicurado natural

Formatos disponibles

maxorata_semipim_4kg

Semicurado pimentón 4 kg aprox.

maxorata_semipim_cuna

Semicurado pimentón cuña

maxorata_semipim_2kg

Semicurado pimentón 2 kg aprox.

maxorata_semi_4kg

Semicurado natural 4 kg aprox.

maxorata_semipim_1kg

Semicurado pimentón 1 kg

maxorata_semi_1kg

Semicurado natural 1 kg

curado

Maxorata curado pimentón

Nota de cata

 

Olor: Característico de queso de cabra curado

Sabor: Desarrollado, ligeramente dulce, picante y tostado

Color: Amarillo marfil

Textura: Cremoso, compacto al corte

Corteza: Cobertura untado con pimentón

Maduración: más de 150 días

Vida comercial: 12 meses desde su envasado

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico, sal y pimentón

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura

Formatos disponibles

maxorata_curadopim_4kg

Queso curado pimentón 4 kg aprox.

maxorata_curadopim_cuna

Queso curado pimentón cuña

maxorata_curadopim_2kg

Queso curado pimentón 2 kg aprox.

maxorata_curadopim_1kg

Queso curado pimentón 1 kg

gourmet

Maxorata semicurado gourmet

Nota de cata

 

Olor: Característico de queso de cabra semicurado

Sabor: Marcado, ligeramente picante

Color: Amarillo marfil

Textura: Cremoso, compacto al corte

Corteza: Cobertura tratada con aceite de oliva virgen extra picual y pimentón

Maduración: mínima de 2 meses

Vida comercial: 9 meses desde su envasado

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra majorera, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico, sal y pimentón

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura

Formatos disponibles

maxorata_gourmet_4kg

Queso semicurado gourmet 4 kg aprox.

maxorata_gourmet_1kg

Queso semicurado gourmet 1 kg

maxorata_gourmet_cuna

Queso semicurado gourmet cuña

reserva

Maxorata Reserva Especial

Elaboración

 

Este queso forma parte de una exclusiva edición limitada.

Elaborado con mimo desde el origen, su esencia estáen la naturaleza, en el paisaje de Fuerteventura. Es aquí donde los ganaderos de nuestra isla han criado durante generaciones las cabras majoreras, una raza autóctona excepcional. Su leche, de gran calidad, aporta al queso los aromas y sabores que lo definen.

Para su maduración los maestros queseros bañan cada queso con aceite de oliva virgen extra y pimentón. Los voltean a mano, uno a uno, hasta que cada pieza alcanza su momento óptimo de curación.

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura

Formatos disponibles

maxorata_reserva_4kg

Reserva Especial 4 kg aprox.

maxorata_reserva_1kg

Reserva Especial 1 kg

en aceite

Maxorata en aceite de oliva virgen extra

Un placer para los sentidos

 

Maxorata presenta su nuevo Queso de Cabra Curado bañado con el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra. Un queso cremoso, láctico con ciertos toques a toffee y frutos secos que, conservado en aceite, ve potenciado sus matices de aroma y sabor. Siempre delicioso, es el ingrediente perfecto en aperitivos y tapas.

 

 

 

FICHA TÉCNICA

Formatos disponibles

maxorata_aceite_325g

Queso de cabra curado en aceite
de oliva virgen extra 325 g