El auténtico sabor de Canarias

El Tofio requesón

Características

 

Las excelentes cualidades nutritivas de la leche de cabra, hacen del requesón EL TOFIO un alimento rico en calcio y en proteínas que reúne todos los aminoácidos esenciales, conteniendo 4 veces más proteínas que la misma cantidad de leche y el doble que un yogur.

Su alto contenido en proteínas lo hacen idóneo en la alimentación del deportista.

Su versatilidad a la hora de usarlo en la cocina convierten al requesón en un gran alimento para agregar proteínas a la dieta de manera saludable y sin incrementar las calorías de la misma. Se puede consumir solo, con otros platos (ensaladas, verduras, tostadas, …) o como parte de diversas recetas dulces y saladas.

 

FICHA TÉCNICA

Formatos disponibles

tofio_requeson_250g

Tarrina 250 g

Crema de queso El Tofio

Características

 

Las excelentes propiedades nutritivas de la leche de cabra, hacen de la crema de queso EL TOFIO una fuente de calcio, fósforo y proteínas de alto valor biológico, rico en vitaminas liposolubles A, D, y E, e hidrosolubles del grupo B.

De textura cremosa y un sabor auténtico, logrado gracias a la mezcla de quesos madurados de cabra de la mejor calidad, esta crema es un placer para disfrutar en cualquier momento del día.

Ideal para untar con pan, tostadas o acompañado de colines, crudités de verduras frescas, … También apropiado como ingrediente para salsas en platos de pasta, ensaladas, …

 

FICHA TÉCNICA

Formatos disponibles

tofio_crema_250g

Tarrina 250 g

El Tofio fresco

Nota de cata

 

Olor: Olor a leche de cabra fresca

Sabor: Suave y láctico

Color: Color blanco brillante

Textura: Pasta compacta al corte y textura granulosa

Corteza: Cobertura natural, color blanca

Vida comercial: 12 a 18 días desde su fabricación

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo y sal

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura del queso

Formatos disponibles

eltofio_fresco_4kg

Queso fresco 4 kg aprox.

eltofio_fresco_1kg

Queso fresco 1 kg

eltofio_fresco_tarrina

Queso fresco tarrina 410 g

El Tofio tierno

Nota de cata

 

Olor: Aroma suave a humo, torrefacto y tostado

Sabor: Suave y láctico

Color: Tono marfileño

Textura: Cremosa

Corteza: Cobertura natural o ahumada

Maduración: entre 8 y 20 días

Vida comercial: 6 meses desde su envasado

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico y sal

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura tierno natural

Corte y textura tierno ahumado

Formatos disponibles

tofio_tiernonatural_4kg

Tierno natural 4 kg aprox.

tofio_tiernonatural_cuna

Tierno natural cuña

tofio_tiernoahumado_1kg

Tierno ahumado 1 kg

tofio_tiernonatural_2kg

Tierno natural 2 kg aprox.

tofio_tiernoahumado_4kg

Tierno ahumado 4 kg aprox.

tofio_tiernoahumado_cuna

Tierno ahumado cuña

tofio_tiernonatural_1kg

Tierno natural 1 kg

tofio_tiernoahumado_2kg

Tierno ahumado 2 kg aprox.

El Tofio semicurado

Nota de cata

 

Olor: Característico del queso de cabra semicurado

Sabor: Cremoso, láctico y ligeramente acídulo y con tonos dulces de leche de cabra

Color: Ligeramente marfileño

Textura: Cremosa y compacta al corte

Corteza: Cobertura untado con pimentón o con gofio

Maduración: entre 20 y 60 días

Vida comercial: 9 meses desde su envasado

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico, sal y gofio o pimentón

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura semicurado untado en pimentón

Corte y textura semicurado untado con gofio

Formatos disponibles

tofio_semipimenton_4kg

Semicurado pimentón 4 kg aprox.

tofio_semipimenton_cuna

Semicurado pimentón cuña

tofio_semipimenton_2kg

Semicurado pimentón 2 kg aprox.

tofio_semigofio_4kg

Semicurado gofio 4 kg aprox.

tofio_semipimenton_1kg

Semicurado pimentón 1 kg

tofio_semigofio_1kg

Semicurado gofio 1 kg

El Tofio curado

Nota de cata

 

Olor: Característico de queso curado de cabra

Sabor: Desarrollado, cremoso y ligeramente picante

Color: Amarillo marfil

Textura: Pasta compacta al corte y textura cremosa

Corteza: Cobertura untada con pimentón

Maduración: superior a 60 días

Vida comercial: 12 meses desde su fabricación

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico,sal y pimentón

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura

Formatos disponibles

eltofio_curado_4kg

Curado pimentón 4 kg aprox.

eltofio_curado_cuna

Curado pimentón cuña

eltofio_curado_2kg

Curado pimentón 2 kg aprox.

eltofio_curado_1kg

Curado pimentón 1 kg

requesón

El Tofio requesón

Características

 

Las excelentes cualidades nutritivas de la leche de cabra, hacen del requesón EL TOFIO un alimento rico en calcio y en proteínas que reúne todos los aminoácidos esenciales, conteniendo 4 veces más proteínas que la misma cantidad de leche y el doble que un yogur.

Su alto contenido en proteínas lo hacen idóneo en la alimentación del deportista.

Su versatilidad a la hora de usarlo en la cocina convierten al requesón en un gran alimento para agregar proteínas a la dieta de manera saludable y sin incrementar las calorías de la misma. Se puede consumir solo, con otros platos (ensaladas, verduras, tostadas, …) o como parte de diversas recetas dulces y saladas.

 

FICHA TÉCNICA

Formatos disponibles

tofio_requeson_250g

Tarrina 250 g

crema de queso

Crema de queso El Tofio

Características

 

Las excelentes propiedades nutritivas de la leche de cabra, hacen de la crema de queso EL TOFIO una fuente de calcio, fósforo y proteínas de alto valor biológico, rico en vitaminas liposolubles A, D, y E, e hidrosolubles del grupo B.

De textura cremosa y un sabor auténtico, logrado gracias a la mezcla de quesos madurados de cabra de la mejor calidad, esta crema es un placer para disfrutar en cualquier momento del día.

Ideal para untar con pan, tostadas o acompañado de colines, crudités de verduras frescas, … También apropiado como ingrediente para salsas en platos de pasta, ensaladas, …

 

FICHA TÉCNICA

Formatos disponibles

tofio_crema_250g

Tarrina 250 g

fresco

El Tofio fresco

Nota de cata

 

Olor: Olor a leche de cabra fresca

Sabor: Suave y láctico

Color: Color blanco brillante

Textura: Pasta compacta al corte y textura granulosa

Corteza: Cobertura natural, color blanca

Vida comercial: 12 a 18 días desde su fabricación

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo y sal

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura del queso

Formatos disponibles

eltofio_fresco_4kg

Queso fresco 4 kg aprox.

eltofio_fresco_1kg

Queso fresco 1 kg

eltofio_fresco_tarrina

Queso fresco tarrina 410 g

tierno

El Tofio tierno

Nota de cata

 

Olor: Aroma suave a humo, torrefacto y tostado

Sabor: Suave y láctico

Color: Tono marfileño

Textura: Cremosa

Corteza: Cobertura natural o ahumada

Maduración: entre 8 y 20 días

Vida comercial: 6 meses desde su envasado

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico y sal

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura tierno natural

Corte y textura tierno ahumado

Formatos disponibles

tofio_tiernonatural_4kg

Tierno natural 4 kg aprox.

tofio_tiernonatural_cuna

Tierno natural cuña

tofio_tiernoahumado_1kg

Tierno ahumado 1 kg

tofio_tiernonatural_2kg

Tierno natural 2 kg aprox.

tofio_tiernoahumado_4kg

Tierno ahumado 4 kg aprox.

tofio_tiernoahumado_cuna

Tierno ahumado cuña

tofio_tiernonatural_1kg

Tierno natural 1 kg

tofio_tiernoahumado_2kg

Tierno ahumado 2 kg aprox.

semicurado

El Tofio semicurado

Nota de cata

 

Olor: Característico del queso de cabra semicurado

Sabor: Cremoso, láctico y ligeramente acídulo y con tonos dulces de leche de cabra

Color: Ligeramente marfileño

Textura: Cremosa y compacta al corte

Corteza: Cobertura untado con pimentón o con gofio

Maduración: entre 20 y 60 días

Vida comercial: 9 meses desde su envasado

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico, sal y gofio o pimentón

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura semicurado untado en pimentón

Corte y textura semicurado untado con gofio

Formatos disponibles

tofio_semipimenton_4kg

Semicurado pimentón 4 kg aprox.

tofio_semipimenton_cuna

Semicurado pimentón cuña

tofio_semipimenton_2kg

Semicurado pimentón 2 kg aprox.

tofio_semigofio_4kg

Semicurado gofio 4 kg aprox.

tofio_semipimenton_1kg

Semicurado pimentón 1 kg

tofio_semigofio_1kg

Semicurado gofio 1 kg

curado

El Tofio curado

Nota de cata

 

Olor: Característico de queso curado de cabra

Sabor: Desarrollado, cremoso y ligeramente picante

Color: Amarillo marfil

Textura: Pasta compacta al corte y textura cremosa

Corteza: Cobertura untada con pimentón

Maduración: superior a 60 días

Vida comercial: 12 meses desde su fabricación

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico,sal y pimentón

 

FICHA TÉCNICA

Corte y textura

Formatos disponibles

eltofio_curado_4kg

Curado pimentón 4 kg aprox.

eltofio_curado_cuna

Curado pimentón cuña

eltofio_curado_2kg

Curado pimentón 2 kg aprox.

eltofio_curado_1kg

Curado pimentón 1 kg