
Características
Las excelentes cualidades nutritivas de la leche de cabra, hacen del requesón EL TOFIO un alimento rico en calcio y en proteínas que reúne todos los aminoácidos esenciales, conteniendo 4 veces más proteínas que la misma cantidad de leche y el doble que un yogur.
Su alto contenido en proteínas lo hacen idóneo en la alimentación del deportista.
Su versatilidad a la hora de usarlo en la cocina convierten al requesón en un gran alimento para agregar proteínas a la dieta de manera saludable y sin incrementar las calorías de la misma. Se puede consumir solo, con otros platos (ensaladas, verduras, tostadas, …) o como parte de diversas recetas dulces y saladas.
Formatos disponibles

Tarrina 250 g
Crema de queso El Tofio

Características
Las excelentes propiedades nutritivas de la leche de cabra, hacen de la crema de queso EL TOFIO una fuente de calcio, fósforo y proteínas de alto valor biológico, rico en vitaminas liposolubles A, D, y E, e hidrosolubles del grupo B.
De textura cremosa y un sabor auténtico, logrado gracias a la mezcla de quesos madurados de cabra de la mejor calidad, esta crema es un placer para disfrutar en cualquier momento del día.
Ideal para untar con pan, tostadas o acompañado de colines, crudités de verduras frescas, … También apropiado como ingrediente para salsas en platos de pasta, ensaladas, …
Formatos disponibles

Tarrina 250 g
El Tofio fresco

Nota de cata
Olor: Olor a leche de cabra fresca
Sabor: Suave y láctico
Color: Color blanco brillante
Textura: Pasta compacta al corte y textura granulosa
Corteza: Cobertura natural, color blanca
Vida comercial: 12 a 18 días desde su fabricación
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo y sal
Corte y textura del queso

Formatos disponibles

Queso fresco 4 kg aprox.

Queso fresco 1 kg

Queso fresco tarrina 410 g
El Tofio tierno

Nota de cata
Olor: Aroma suave a humo, torrefacto y tostado
Sabor: Suave y láctico
Color: Tono marfileño
Textura: Cremosa
Corteza: Cobertura natural o ahumada
Maduración: entre 8 y 20 días
Vida comercial: 6 meses desde su envasado
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico y sal
Corte y textura tierno natural

Corte y textura tierno ahumado

Formatos disponibles

Tierno natural 4 kg aprox.

Tierno natural cuña

Tierno ahumado 1 kg

Tierno natural 2 kg aprox.

Tierno ahumado 4 kg aprox.

Tierno ahumado cuña

Tierno natural 1 kg

Tierno ahumado 2 kg aprox.
El Tofio semicurado

Nota de cata
Olor: Característico del queso de cabra semicurado
Sabor: Cremoso, láctico y ligeramente acídulo y con tonos dulces de leche de cabra
Color: Ligeramente marfileño
Textura: Cremosa y compacta al corte
Corteza: Cobertura untado con pimentón o con gofio
Maduración: entre 20 y 60 días
Vida comercial: 9 meses desde su envasado
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico, sal y gofio o pimentón
Corte y textura semicurado untado en pimentón

Corte y textura semicurado untado con gofio

Formatos disponibles

Semicurado pimentón 4 kg aprox.

Semicurado pimentón cuña

Semicurado pimentón 2 kg aprox.

Semicurado gofio 4 kg aprox.

Semicurado pimentón 1 kg

Semicurado gofio 1 kg
El Tofio curado

Nota de cata
Olor: Característico de queso curado de cabra
Sabor: Desarrollado, cremoso y ligeramente picante
Color: Amarillo marfil
Textura: Pasta compacta al corte y textura cremosa
Corteza: Cobertura untada con pimentón
Maduración: superior a 60 días
Vida comercial: 12 meses desde su fabricación
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico,sal y pimentón
Corte y textura

Formatos disponibles

Curado pimentón 4 kg aprox.

Curado pimentón cuña

Curado pimentón 2 kg aprox.

Curado pimentón 1 kg
- requesón
-
El Tofio requesón
Características
Las excelentes cualidades nutritivas de la leche de cabra, hacen del requesón EL TOFIO un alimento rico en calcio y en proteínas que reúne todos los aminoácidos esenciales, conteniendo 4 veces más proteínas que la misma cantidad de leche y el doble que un yogur.
Su alto contenido en proteínas lo hacen idóneo en la alimentación del deportista.
Su versatilidad a la hora de usarlo en la cocina convierten al requesón en un gran alimento para agregar proteínas a la dieta de manera saludable y sin incrementar las calorías de la misma. Se puede consumir solo, con otros platos (ensaladas, verduras, tostadas, …) o como parte de diversas recetas dulces y saladas.
Formatos disponibles
Tarrina 250 g
- crema de queso
-
Crema de queso El Tofio
Características
Las excelentes propiedades nutritivas de la leche de cabra, hacen de la crema de queso EL TOFIO una fuente de calcio, fósforo y proteínas de alto valor biológico, rico en vitaminas liposolubles A, D, y E, e hidrosolubles del grupo B.
De textura cremosa y un sabor auténtico, logrado gracias a la mezcla de quesos madurados de cabra de la mejor calidad, esta crema es un placer para disfrutar en cualquier momento del día.
Ideal para untar con pan, tostadas o acompañado de colines, crudités de verduras frescas, … También apropiado como ingrediente para salsas en platos de pasta, ensaladas, …
Formatos disponibles
Tarrina 250 g
- fresco
-
El Tofio fresco
Nota de cata
Olor: Olor a leche de cabra fresca
Sabor: Suave y láctico
Color: Color blanco brillante
Textura: Pasta compacta al corte y textura granulosa
Corteza: Cobertura natural, color blanca
Vida comercial: 12 a 18 días desde su fabricación
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo y sal
Corte y textura del queso
Formatos disponibles
Queso fresco 4 kg aprox.
Queso fresco 1 kg
Queso fresco tarrina 410 g
- tierno
-
El Tofio tierno
Nota de cata
Olor: Aroma suave a humo, torrefacto y tostado
Sabor: Suave y láctico
Color: Tono marfileño
Textura: Cremosa
Corteza: Cobertura natural o ahumada
Maduración: entre 8 y 20 días
Vida comercial: 6 meses desde su envasado
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico y sal
Corte y textura tierno natural
Corte y textura tierno ahumado
Formatos disponibles
Tierno natural 4 kg aprox.
Tierno natural cuña
Tierno ahumado 1 kg
Tierno natural 2 kg aprox.
Tierno ahumado 4 kg aprox.
Tierno ahumado cuña
Tierno natural 1 kg
Tierno ahumado 2 kg aprox.
- semicurado
-
El Tofio semicurado
Nota de cata
Olor: Característico del queso de cabra semicurado
Sabor: Cremoso, láctico y ligeramente acídulo y con tonos dulces de leche de cabra
Color: Ligeramente marfileño
Textura: Cremosa y compacta al corte
Corteza: Cobertura untado con pimentón o con gofio
Maduración: entre 20 y 60 días
Vida comercial: 9 meses desde su envasado
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico, sal y gofio o pimentón
Corte y textura semicurado untado en pimentón
Corte y textura semicurado untado con gofio
Formatos disponibles
Semicurado pimentón 4 kg aprox.
Semicurado pimentón cuña
Semicurado pimentón 2 kg aprox.
Semicurado gofio 4 kg aprox.
Semicurado pimentón 1 kg
Semicurado gofio 1 kg
- curado
-
El Tofio curado
Nota de cata
Olor: Característico de queso curado de cabra
Sabor: Desarrollado, cremoso y ligeramente picante
Color: Amarillo marfil
Textura: Pasta compacta al corte y textura cremosa
Corteza: Cobertura untada con pimentón
Maduración: superior a 60 días
Vida comercial: 12 meses desde su fabricación
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico,sal y pimentón
Corte y textura
Formatos disponibles
Curado pimentón 4 kg aprox.
Curado pimentón cuña
Curado pimentón 2 kg aprox.
Curado pimentón 1 kg