
Receta del chef José Rojano
Ingredientes
1 Tomate maduro
1 Queso semicurado Maxorata
1 manojo de cilantro
2 dl de aceite de oliva arbequina
2 dl de jugo de tomate
Comino
Pimienta picona
Sal en escamas
Hierbas aromáticas
Receta
Con un cortapastas haz un cilindro en el queso y corta en el cortafiambres círculos de 1,5 mm. Corta el tomate en el cortafiambres y haz círculos con el mismo cortapastas, reserva.
Mezcla el jugo de tomate con la pimienta, el pimentón y el comino. Pon a helar en el congelador para hacer un sorbete de mojo.
Para hacer el aceite de cilantro, escalda la hierba en agua hirviendo y enfría rápido, seca y turbina con el aceite.
Para montar el plato intercala en el cortapastas una rodaja de tomate y otra de queso hasta conseguir la altura deseada. Salsea el plato, pon la ensalada en el centro y acaba con una bolita de helado y las hierbas aromáticas.