El World Championship Cheese Contest es un prestigioso concurso internacional de quesos que se disputó por primera vez en 1957. Se celebra cada dos años en Wisconsin, estado del Medio Oeste de EE. UU., y este año ha batido el récord de participación. Acabamos de llegar de allí, sumando nuevos premios entre los mejores quesos del mundo.

Maxorata semicurado y Alisios, premiados en el World Championship Cheese Contest 2020

En Wisconsin, este año participaban 3.667 quesos de distintos países, lo que suponía un récord de participación. Nosotros nos presentábamos allí, de la mano de nuestro importador en Estados Unidos, Forever Cheese. El 5 de marzo se anunciaban los premios otorgados.

Segundo premio en quesos semicurados de cabra

Maxorata Semicurado fue reconocido como el segundo mejor queso del campeonato en la categoría de semicurados de cabra. Nuestro queso obtuvo 99, 55 puntos, superado solo por el Cypress Grove, de EE. UU., que obtuvo 99.60 puntos.

En la misma categoría, el holandés Team Gerkesklooster obtenía 99.45 puntos y se hacía con la tercera posición. Sin duda, excelentes quesos todos los que competían en Wisconsin este año.

En 2018, el Maxorata Semicurado Pimentón ya había sido galardonado con el «Best of Class» (mejor en su categoría).

Alisios se hizo con el tercer premio en su categoría

Uno de nuestros quesos para el mercado exterior, Alisios Paprika, fue también muy bien recibido. En su caso, se hizo con la tercera plaza dentro de la categoría «quesos de mezcla con sabores», al obtener 98,60 puntos. Solo fue superado por dos quesos de Sirana Gligora, de Croacia, siendo el nuestro el primer queso español en su categoría.

Ahora, continuaremos nuestro recorrido por EE. UU., asistiendo a la feria Catersource. Esperamos seguir trayendo buenas noticias para nuestros quesos canarios desde el otro lado del Atlántico.

 

 

 

Más información en la web: World Championship Cheese Contest