
Receta del chef Ale de la Nuez
Ingredientes
Para los ñoquis:
125 g de harina,
Un huevo
Un kg de batata
200 g de Queso Maxorata Curado al Pimentón
Para la salsa verde:
Medio manojo de cilantro
Medio de albahaca
Medio limón
40 gr de almendras tostadas
Un ajo pelado
150 g de aceite de oliva
100 g de Queso Maxorata Curado al Pimentón
Para la salsa salsa de tomate:
150 g de cebolla
75 g de batata asada
100 g de tomate
Tomillo, romero y albahaca
Sal
Láminas de Queso Maxorata Curado al Pimentón
Receta
Para los ñoquis:
Mezclar los 125 g de harina, la yema de huevo, el huevo entero, el kilo de batata asada al horno y pelada y los 200 g de Queso Maxorata Curado al Pimentón hasta formar una masa homogénea y lisa. Hacer los ñoquis de la forma tradicional. Reservar.
Para la salsa verde:
Triturar medio manojo de cilantro, medio de albahaca, medio limón, 40 gr de almendras tostadas, un ajo pelado, 150 g de aceite de oliva y 100 g de Queso Maxorata Curado al Pimentón hasta conseguir una salsa fina y homogénea.
Para la salsa salsa de tomate:
Pochar 150 g de cebolla. Añadir 75 g de batata asada y 100 g de tomate, tomillo, romero y albahaca. Rectificar de sal y triturar.
Sacar láminas del Queso Maxorata Curado al Pimentón para la presentación.