
Receta del chef Ale de la Nuez
Ingredientes
Para la ensalada:
75 g de queso El Tofio semicurado gofio
75 g de aguacate
75 g de mango en dados de 1×1
8 tomates cherries en cuartos.
Para la vinagreta:
75 ml de aceite de oliva virgen
25 ml de puré de fruta de la pasión
Sal y azúcar
Para las almendras garrapiñadas:
100 g de azúcar
60 ml de agua
Almendras
Receta
Para la ensalada:
cortar los 75 g de queso, los 75 g de aguacate y los 75 g de mango en dados de 1×1. Reservar. Refrescar los brotes verdes. Sacar los cerebros de los tomates y cortar los 8 tomates cherries en cuartos.
Para la vinagreta:
Mezclar 75 ml de aceite de oliva virgen, 25 ml de puré de fruta de la pasión, una pizca de sal y una pizca de azúcar.
Para las almendras garrapiñadas:
Caramelizar 100 g de azúcar y 60 ml de agua. Incorporar las almendras hasta cristalizar el azúcar.
Para la presentación:
Disponer los brotes, el queso, el aguacate, el mango y los cuartos de tomate cherry aliñados. Acompañar con los cerebros de tomate y las almendras. Regar con la vinagreta.