Aprovechando estas fechas, te hemos diseñado un menú de Navidad en el que el queso es el gran protagonista. Un menú con el que podrás sorprender a tu familia o a tus amigos más queseros.
Menú de Navidad con nuestros quesos como protagonista
Nuestra propuesta navideña está basada en tres recetas del chef José Rojano. En las tres destacan los quesos, pero son platos de características muy diferentes con los podrás sorprender a tus invitados.
Entrante: Crema de lentejas con espuma de queso Maxorata
Para abrir boca, empezaremos con una crema apta para vegetarianos. Se trata de un crema de lentejas para la que usaremos en esta ocasión dos tipos de queso. Vamos a emplear tanto el queso Maxorata curado como el semicurado, que habrá que rallar como luego te explicaremos en la receta.
Primero: Queso tierno gratinado con azúcar moreno y mermelada de cebolla
Para el primer plato, te vamos a recomendar un sencillo gratinado de queso acompañado de una confitura de cebolla. En esta ocasión, el queso que vamos a emplear es el queso Maxorata tierno.
Segundo: Cochinillo con crema de queso trufada y puré de manzana asada
Para abrir boca, empezaremos con una crema apta para vegetarianos. Se trata de un crema de lentejas y el queso que usaremos para esta ocasión es un Maxorata Semicurado.
Quizás no te animes con todos los platos, pero puede que alguna de las recetas te inspire. Si es así, nos encantará que compartas alguna foto en Instagram @maxoratacheese o la etiqueta #maxoratacheese.
Pero, sobre todo, disfruta de una sabrosa cena en buena compañía. ¡Que tengas unas felices fiestas!