concurso recetas con queso maxorata oliver brun solomillo 4

Durante varias semanas de mayo, fuimos recibiendo recetas y -hay que reconocerlo- cada día se iban superando. Queremos pensar que, además del premio en sí, este juego pudo ser un aliciente más para este tiempo en que estábamos confinados en nuestras casas.

Al final, lo más difícil, como se suele decir en estos casos, fue decidirse por las recetas ganadoras, pero estamos seguros de que cualquiera de las 10 son recetas con queso muy sabrosas, al igual que muchas que no consiguieron premio. A todos, muchas gracias por participar.

Las recetas con queso del jurado

Tal y como se especificaba en las bases, 3 de las 10 recetas ganadoras las elegiría el jurado de Grupo Ganaderos de Fuerteventura, directamente: un entrante, un plato principal y un postre. Las otras 7 se elegirían entre las 30 más votadas.

Tres recetas por elección directa

Los criterios tenían que ver con la composición, la elaboración, la originalidad y la presentación, principalmente. De esta forma, las 3 primeras recetas elegidas fueron:

  • Entrante: Ensalada de pulpo y queso fresco El Tofio en tulipa con salsa de mango, elaborada por Virginia Monteverde, de Tenerife.
  • Principal: Solomillo con arroz cremoso de El Tofio ahumado, setas varias, espárragos trigueros, trufa y jamón crujiente de bellota. Esta receta de Oliver Brun (Gran Canaria) fue la única votada por los 5 miembros del jurado.
  • Bombones de queso Maxorata semicurado, que la propuso Marisol Cabrera, de Puerto del Rosario, cerquita de nuestra casa.

Las otras 7 recetas

El resto de ganadores, los elegía también el jurado, pero entre las 30 recetas más votadas por los usuarios. Estas recetas, junto a las otras tres, abrirán una nueva sección con recetas de los seguidores de nuestra web. La idea es contar con un espacio que complemente las recetas de nuestros chefs con las de todos aquellos amantes de nuestros quesos.

  • Bombones de queso, por Marisol Cabrera
  • Timbal de tomate y queso, por Miguel Báez Gutiérrez.
  • Crepúsculo de mi tierra, por Milagrosa Hernández Delgado.
  • Pasta rellena de queso y manzana, por Daida Bethencourt Garcia.
  • Tarta salada de queso Maxorata, cebolla caramelizada y nueces, por Desirée Darias Martín.
  • Solomillo de cerdo en salsa de queso, por Claudia Dugarte.
  • Flan de queso, por María Belén Marín.
  • Flan de queso, por Delia García Reyes.

Ya hemos empezado a compartirlas en las redes sociales y muy pronto estarán también en esta web, explicando los ingredientes y los pasos para elaborarlos.

Los premios

Los 10 ganadores recibirán muy pronto en sus casas 4 kg del queso que ellos eligieron de entre los 10 que se ofrecían:

  • Maxorata tierno
  • Maxorata semicurado Pimentón
  • Maxorata semicurado natural
  • El Tofio semicurado Pimentón
  • El Tofio semicurado gofio
  • El Tofio Tierno ahumado
  • Selectum semicurado Pimentón
  • Selectum curado Pimentón
  • Tobar del Oso semicurado
  • Tobar del Oso curado

El jurado de Grupo Ganaderos de Fuerteventura

El jurado estuvo compuesto por 5 miembros del equipo de la empresa. Fue a ellos a quienes tocó la tarea de elegir

Ángel González Brito Director Comercial
Nadia Herrera Export Manager
Mayka Jiménez León Recursos Humanos
Marta Hernández Balaguera Directora de fábrica
Silvia Ruiz Técnico de Calidad y Medioambiente

Te las iremos presentando una a una aquí, en las redes sociales. Al final, las subiremos todas a la web con los ingredientes y la elaboración. Muchas gracias a todos por participar y felicidades a los premiados.