Nuestro queso Maxorata de leche de cabra curado con pimentón sigue alcanzando éxitos en el extranjero, esta vez consiguiendo el 5º lugar mundial en el concurso internacional “Mundial do Queijo do Brasil 2022”, realizado en Sao Paulo, Brasil, el pasado 16 de septiembre.
Participaron más de 1.500 quesos de América Latina, el Caribe y de los países invitados: España, Italia, Suiza, Inglaterra y Francia, convirtiendo el certamen en la mayor competición de quesos de Suramérica.
Luisa Villegas, CEO del Instituto del Queso, fue la encargada de presentar una selección de 8 quesos de las distintas regiones de España, además de ser parte del equipo de jueces que cataron y puntuaron los quesos participantes.
Todos los quesos españoles obtuvieron una medalla de bronce, incluyendo nuestros quesos El Tofio Tierno Ahumado, El Tofio Semicurado untado con Gofio y Maxorata Majorero DOP Semicurado.
Nuestro Maxorata Curado al Pimentón obtuvo una medalla SuperOro, otorgada a un total de 35 quesos. Estos SuperOro pasan a una final en la que, cada juez, defiende un queso. Roland Barthelemy, presidente de Guild Internationale de Fromager, fue el encargado de defenderlo en la final destacando en su exposición “la elegancia y presencia de la leche de cabra, así como la peculiaridad del equilibrio y mineralidad que le aporta el Pimentón, junto con la textura y sofisticación de la presentación”. Obtuvimos el 5º puesto a nivel mundial.
Nuestros quesos han logrado consolidarse en el mercado como productos de alta calidad, muestra de ello son los numerosos premios y menciones obtenidos en concursos nacionales e internaciones, entre ellos la World Cheese Awards, Salón Gourmet de Madrid, la World Cheese Contest de Estados Unidos, Agrocanarias o los certámenes que convoca anualmente el Ministerio de Agricultura y Alimentación, entre otros. Por lo tanto, nos complace enormemente constatar la consolidación del queso majorero como el principal embajador de Fuerteventura en el mundo entero.