Nuevas placas fotovoltaicas en Maxorata

En diciembre del 2021 Grupo Ganaderos de Fuerteventura dio un importante paso hacia la sostenibilidad, instalando sus primeros 100 kw de potencia. En 2022, terminamos la instalación en nuestras instalaciones fabriles ubicadas en Llanos de la Higuera, en Tuineje y oficinas centrales con un total de 608 placas fotovoltaicas. Esta instalación produjo 542.087 kWh en…

Detalles

La instalación fotovoltaica, el gran paso del Grupo Ganaderos de Fuerteventura hacia la autosuficiencia y sostenibilidad

Las instalaciones fotovoltaicas de Grupo Ganaderos de Fuerteventura suponen un importante paso hacia la autosuficiencia y sostenibilidad energética de nuestra empresa. Se trata de un anhelo que, empezamos a concebir como una importante realidad dentro de nuestra filosofía y valores de empresa. Un gran paso hacia la autosuficiencia y sostenibilidad Con esta segunda instalación, evitaremos…

Detalles

El queso Maxorata Pimentón Curado, elegido mejor queso de cabra curado de España, en GourmetQuesos 2021

¡Qué gran noticia! Nuestro queso Maxorata Pimentón Curado se ha alzado con el primer premio de la categoría de quesos de cabra curados de la 11ª edición del Campeonato GourmetQuesos, celebrado en el marco del Salón Gourmets de Madrid. Además, «El Tofio Tierno Ahumado» ha conseguido el tercer premio en la categoría de ahumados. Revalida…

Detalles

La revista Fine Food Digest y los quesos canarios

El pasado mes, la prestigiosa revista inglesa Fine Food Digest (The Guild of Fine Food), de gran tirada entre profesionales del sector, publica un amplio reportaje sobre los quesos canarios. La nota del periodista Patrick McGuigan, autor de «The Philosophy of Cheese», hace un extenso recorrido por los quesos de las islas, destacando nuestro singular clima, con un…

Detalles

La instalación fotovoltaica: hacia la autosuficiencia y sostenibilidad energética de Grupo Ganaderos de Fuerteventura

La primera instalación fotovoltaica de Grupo Ganaderos de Fuerteventura supone un importante paso hacia la autosuficiencia y sostenibilidad energética de nuestra empresa. Se trata de un anhelo que, desde ya, empezamos a concebir como una importante realidad dentro de nuestra filosofía y valores de empresa. Hacia la autosuficiencia y sostenibilidad energética En Grupo Ganaderos de…

Detalles

César Lumbreras y Agropopular visitan nuestra quesería

Este pasado sábado, 30 de enero, la emisión de AGROPOPULAR , el programa de César Lumbreras, tenía lugar desde Fuerteventura. Mucho más en concreto, desde nuestras instalaciones, desde donde abordaron toda la información del sector agrícola y ganadero de la semana. César Lumbreras y Agropopular, un tour por nuestros quesos Durante la entrevista, Esteban Alberto, el director…

Detalles