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Otras variedades



Originario de la isla de La Palma.

Elaborado artesanalmente a base de leche cruda de cabra palmera, fermentos lácticos, cuajo y sal.

Cobertura ahumada.

Las notas de cata, describen un queso con la pasta de color marfil. Olor láctico y acídulo. Aromas definido a leche de cabra, con notas a mantequilla, heno, cuajo nartural de cabrito que se completa con tenues perfumes de humo, obtenidos por la quema de pinillo, tunera y cáscara de almendra. Sabor ligeramente ácido y agradables matices punzantes. Pasta compacta con algunos pequeños ojos repartidos por la masa y textura harinosa. Corteza natural o ahumada ligeramente y con pequeños relieves de diminutas cuadriculas en las caras. Madurado graso, de coagulación enzimática y pasta prensada
no cocida y corteza ligeramente ahumada.

Maduración entre 20 y 60 días.

Vida comercial de 9 meses desde el envasado.

Presentación en formatos de 0,75 a 15 kg.